操作

留言
2021年新版ACCA备考资料下载
  • 考纲对比
  • 学习计划
  • 思维导图
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 词典及公式

ACCA考试未调整对审计报告的影响有哪些?

掌握ACCA考试的知识点对学员来说是掌握财会知识的关键,在备考ACCA考试的时候,学员要重视每一次知识的学习,同时也要重视ACCA课程的学习。那么,ACCA考试未调整对审计报告的影响有哪些?

对于未调整对审计报告的影响,主要是评价未调整项对于审计意见的影响,需要对审计意见的知识内容非 常熟悉。

戳:各科必背定义+历年真题中文解析+20年习题册(PDF版)

ACCA考试

首先,关于materiality可以从以下三个方面判断:

性质:比如关联方交易的披露,即便交易或余额不大,但从性质上来说构成了重大。

金额:我们会根据一些指标计算占比,比如一般达到revenue的0.5%-1%,total assets的1%-2%、PBT的5%-10%我们会认为金额是重大的。

影响:比如虽然只有$1000的错报,但会这个错报会导致利润变成亏损的,那么也是属于重大的。

这里面重点注意披露如果被漏掉,也是构成了重大错报,因为财务报表并不仅仅包含资产负债表、利润表和现金流量表,它也包含各种相关的披露。

判断是否具有pervasiveness普遍性的影响对于回答这类题目也是很重要的。普遍性可以是来自于以下三个方面:

不是与财务报表中具体的因素、账户或科目有关的。

如果与具体内容有关,那么是对财务报表产生实质性的影响。

也有可能是关于披露,影响到使用人对财报*基本的理解。

结合materiality和pervasiveness,就可以确定对应的modified opinion是哪种。我们在评价题目中出现的问题的时候,由于题目列出的问题一般都不止一个,那么我们就需要评价作为一个整体,所有错报产生的影响是否重大/普遍性影响。比如有的时候出现多种披露的问题,虽然单个披露问题不具有普遍性影响,但是多个披露出现问题之后,汇总以后,我们就应该讨论是否会影响到使用人*基本的理解,也就是带来普遍性影响了。

大家都知道,ACCA课程的知识点较多,在学习的时候一定要重视每个细节的掌握。ACCA考试对未调整对审计报告的影响的介绍,学员在学习的时候,自己也要善于去总结才可以。只有把教材的内容变成自己的知识,才能够更好的去掌握ACCA考试的内容。

今天的分享就到这里,如果对2021年ACCA备考、报名、课程需求、资料等还有需要或不清楚的问题添加老师微信rongyuejiaoyu

转载声明:本篇内容来自融跃教育官网,地址:http://www.rongyuejiaoyu.com/ACCA/article/23444.html 本站文章转载需注明来源!如有侵权请立即与我们联系(rongyue131401),我们将及时处理!

ACCA学习交流群(扫码免费加群)

  • ACCA新手入门 1、新手入门
  • ACCA学习资料 2、学习资料
  • ACCA免费课程 3、免费课程
  • ACCA考试动态 4、考试动态
  • ACCA备考干货 5、备考干货
  • ACCA答疑冲刺 6、答疑冲刺

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论
Document

老师微信

扫一扫加好友

立即
投稿
发表
评论
返回
顶部